Реформа корпоративных действий
Новости реформы КД

19.12.16

Проект электронного голосования e-proxy voting получил премию «Время инноваций»

16 декабря в Сочи состоялась церемония награждения лауреатов Шестой ежегодной премии «Время инноваций». Премия проводилась при поддержке Министерства экономического развития и Российской венчурной компании. Национальный расчетный депозитарий (НРД) стал лауреатом в номинации «За внедрение инновационных технологий на финансовом рынке» в категории «Финансы и консалтинг».

НРД получил награду за разработку и реализацию проекта электронного голосования на собраниях акционеров e-proxy voting. Экспертный совет высоко оценил вклад НРД в совершенствование проведения корпоративных действий в России.

E-proxy voting представляет собой передовую технологию участия держателей ценных бумаг в собраниях акционеров, при которой обмен информацией и документами между владельцем ценных бумаг и эмитентом происходит в электронном виде с использованием услуг депозитария. В НРД e-proxy voting впервые был внедрен в августе 2014 года, а в апреле 2015 года технология была усовершенствована в соответствии с международными стандартами ISO.

НРД планирует и дальше развивать технологии проведения корпоративных действий. На 2017 год запланирован запуск инновационной платформы электронного голосования e-voting, которая даст держателям ценных бумаг возможность участвовать в собраниях акционеров уже напрямую – в режиме онлайн с помощью интернет-сайта.

О премии

Премия «Время инноваций» – ежегодная общественно-значимая награда, вручаемая за достижения в области инновационной деятельности, которые получили общественное и деловое признание. Лауреаты премии – флагманы российской экономики, определяющие инновационную деятельность как приоритетную стратегию и бизнес-модель. Премия инициирована фондом «Социальные проекты» при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации и Российской венчурной компании.

Назад

Версия для печати