Реформа корпоративных действий
Новости реформы КД

01.06.17

КАМАЗ обеспечит акционерам возможность онлайн-голосования через НРД

В 2017 году ПАО «КАМАЗ» планирует предложить своим акционерам технологию электронного голосования на платформе e-voting, разработанной Национальным расчетным депозитарием (НКО АО НРД). Меморандум о сотрудничестве НКО АО НРД и ПАО «КАМАЗ» в этой области был подписан 1 июня 2017 года в рамках Петербургского международного экономического форума.

«Возможность удаленно и технологично принимать участие в корпоративных действиях российских эмитентов существенно повышает интерес инвесторов к российским акциям. Для эмитента предоставление такой возможности означает шаг в направлении большей открытости, более тесного взаимодействия с инвесторами и акционерами, что, в свою очередь, способствует росту капитализации, расширению и диверсификации инвесторской базы. Переход на качественно новые стандарты корпоративного управления компаний важен для России как конкретная мера, направленная на улучшение инвестиционного климата страны», – отметил Эдди Астанин, Председатель Правления НРД.

Акционеры ПАО «КАМАЗ» получат возможность дистанционно осуществлять голосование на общих собраниях акционеров компании. Доступ к новой платформе предоставляется акционерам, зарегистрированным на Портале государственных услуг. Для доступа к e-voting не требуются специальные технические средства, подключение к платформе возможно из любой точки мира при наличии сети Интернет. Сервис доступен всем категориям акционеров вне зависимости от того, где хранятся их ценные бумаги — в реестре или в депозитарии. Платформа поддерживает два языка: интерфейс, материалы собрания, а также вопросы, поставленные на голосование, доступны как в русской, так и в английской версиях.

Назад

Версия для печати