Реформа корпоративных действий
Новости реформы КД

23.06.17

E-voting признан лучшим проектом по развитию фондового рынка

Национальная ассоциация участников фондового рынка (НАУФОР) подвела итоги конкурса «Элита фондового рынка». Национальный расчетный депозитарий (НРД) стал победителем в номинации «Лучший проект по развитию фондового рынка» за технологию электронного голосования e-voting.

Премия «Элита фондового рынка» была учреждена в 2000 году, на сегодняшний день является одной из самых авторитетных и почетных премий в сфере рынка ценных бумаг.

Платформа электронного голосования на собраниях акционеров e-voting разработана Национальным расчетным депозитарием. Новый сервис впервые был применен на годовом общем собрании акционеров Сбербанка по итогам 2016 года.

Платформа e-voting является универсальным инструментом для голосования. Она позволяет владельцам ценных бумаг не только дистанционно участвовать в собраниях акционеров, проводимых в форме совместного присутствия, но и осуществлять голосование на собраниях, проводимых в заочной форме.

«E-voting дал толчок развитию корпоративного управления, реформе корпоративных действий. Услуга предоставляет инвестору дополнительные возможности для осуществления своих прав. В ходе проведения годовых собраний в сезон весна-лето текущего года крупнейшие компании использовали технологию НРД, и остались очень довольны предоставленными сервисами», — отметила Белла Златкис, заместитель Председателя Правления Сбербанка.

«Цель НРД – это создание новых возможностей для качественного развития российского рынка капитала, и мы рады тому, что профессиональное сообщество оценило все преимущества электронного голосования. Уверены, что в самом ближайшем будущем использование e-voting станет постоянной корпоративной практикой российских компаний», — прокомментировала итоги конкурса Мария Краснова, заместитель Председателя Правления НРД.

Назад

Версия для печати