Реформа корпоративных действий
Новости реформы КД

06.07.17

НРД и ВТБ Регистратор расширяют возможности систем электронного голосования

Национальный расчетный депозитарий (НРД) и ВТБ Регистратор подписали соглашение о взаимодействии.

Стороны заключили договор с целью популяризации электронного голосования как эффективного способа обеспечения прав акционеров на управление обществом и участия в общем собрании акционеров.

В рамках соглашения стороны договорились об изучении возможности одновременного использования систем удаленного голосования e-voting (НРД) и «Портала собраний» (ВТБ Регистратор) на собраниях акционеров.

По итогам такого взаимодействия НРД и ВТБ Регистратор планируют обеспечить инвесторам и эмитентам максимально широкие возможности для использования сервиса электронного голосования e-voting НРД.

Также, НРД и ВТБ Регистратор планируют изучить возможность интеграции своих платформ для беспрепятственного перехода пользователей между сервисом НРД и сервисами регистратора.

 «Расширение круга поддерживающих e-voting регистраторов позволит НРД предоставить максимально качественный и надёжный сервис большему числу инвесторов. Это чрезвычайно важная для нас задача, ее решение будет помогать продвижению на российском рынке лучших корпоративных практик», – отметила Мария Краснова, заместитель Председателя Правления НРД.

«ВТБ Регистратор является крупнейшим современным реестродержателем России, мы стремимся обеспечить высокую технологичность и профессиональный подход в работе с эмитентами и акционерами. Опыт, наработанный ВТБ Регистратором и НРД позволит нам совместно предлагать на рынке самые удобные сервисы, повысит привлекательность Российского рынка для инвесторов. Мы видим в НРД сильного, надежного партнера в развитии электронных сервисов, позволяющих инвестору беспрепятственно реализовывать свои права», – отметил Константин Петров, Генеральный директор ВТБ Регистратор.

Назад

Версия для печати