Реформа корпоративных действий
Новости реформы КД

18.08.16

НРД провел серию практических мероприятий для клиентов

10 и 16 августа Национальный расчетный депозитарий (НРД) провел практические семинары, на которых познакомил своих депонентов с функционалом веб-кабинета корпоративных действий НРДирект в части проведения внеочередного собрания владельцев и приобретения акций акционерным обществом, выкупа акций обществом по требованию акционеров.

Под руководством специалистов НРД участники смогли подключиться к веб-кабинету, познакомиться с его основными характеристиками и настройками, а также самостоятельно отработать взаимодействие с НРДирект в рамках корпоративных действий в соответствии с новой технологией.

НРДирект является частью системы электронного документооборота НРД. Он обеспечивает электронное взаимодействие участников рынка при осуществлении ими корпоративных действий, используя интерфейс для ввода информации на базе специализированного интернет-обозревателя. НРДирект обладает интуитивно понятным интерфейсом и обеспечивает обмен данными в режиме реального времени с помощью интернет-браузера. Безопасность работы в НРДирект обеспечивается применением современных средств криптографической защиты и шифрования информации.

Напомним, что 1 июля вступило в силу законодательство, обеспечивающее проведение реформы корпоративных действий по новой технологии. Для того чтобы подготовить участников рынка ценных бумаг к изменениям, НРД регулярно проводит тестирования, а также обучающие семинары и вебинары для депонентов и регистраторов, на которых подробно рассматриваются все нововведения. Помимо этого, самая полная и актуальная информация о реформе доступна на специальном сайте corpactions.ru и на YouTube-канале НРД.

Назад

Версия для печати